English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

研究所概况

首页 >> 研究所概况 >> 现任领导

蒋建东所长

时间:2012/11/29 来源: 阅读:29463次

 

蒋建东,研究员,先后就读于南京医学院,北京协和医学院,1988年于复旦大学上海医学院获医学博士学位。1989-1999年在美国纽约大学西奈山医学中心学习、工作,回国前任肿瘤系临床免疫实验室主任。1999-2010年在中国医学科学院医药生物技术研究所工作,先后任研究员,病毒研究室主任,所长助理,副所长,所长。2010年调中国医学科学院药物研究所工作,任所长。
主要从事抗感染,抗癌和糖脂代谢紊乱的新药研究,在 Nature Medicine, Cancer Cell, Hepatology, PNAS, Cancer Research 等国际著名SCI杂志上发表论文90余篇,中美专利10余项,被临床运用的药物研究两项。1999年获国家自然科学基金杰出青年奖,香港“求是”科学基金优秀青年学者奖,2003年获卫生部有突出贡献中青年科学家。牵头的抗感染药物研究团队2009年获“全国杰出专业技术人才先进集体”奖, 2011年获国家科学技术进步二等奖。2005年成为“全球重大卫生挑战计划”(GCGH, 美国NIH/比尔盖兹基金会)第10主题项目首席专家(GCGH-#577项目)。现任“药学学报(英文版)”主编, 国务院学位委员会委员。
内部链接
相关链接