English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合作交流

首页 >> 合作交流 >> 国际合作交流

美国科学院院士陈志坚教授访问药物研究所

时间:2017/1/18 来源:药物所所办外事办公室 阅读:12369次

 

2017113日,美国科学院院士、美国德克萨斯大学西南医学中心终身教授陈志坚博士访问药物研究所。院校国合处处长吴晨研究员,项目专员浦洋博士陪同到访。药物研究院副院长王晓良研究员热情接待,天然药物活性物质与功能国家重点实验室李平平研究员、胡友财研究员等人出席座谈。

 

陈志坚院士是霍华德·休斯医学研究所George L. MacGregor教授,在阐明先天免疫中细胞信号转导机制方面取得了一系列突破性成果,对未来开发更好的针对自身免疫性疾病的治疗方法提供了新途径。其先后获得包括美国海克曼(Norman Hackerman)化学奖、美国德克萨斯研究最高奖—杜奈尔(Edith and Peter O Donell)奖、美国国家科学院年度分子生物学奖等在内的多个奖项。

座谈期间,王晓良副院长对陈志坚院士的到访表示欢迎和感谢。所办副主任张莉研究员介绍了药物研究所主要研究方向,以及科研、新药研发方面所取得的成果。随后与会人员对新药研发中涉及的新靶点、临床前研究内容、新药注册等问题进行了深入的讨论。陈志坚院士就美国新药临床前研究、申请临床试验的流程,以及新药临床试验不同阶段要求等情况进行了交流。座谈结束后,陈志坚院士在王晓良副院长的陪同下参观了药物研究所部分实验室。

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接