English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合作交流

首页 >> 合作交流 >> 国内合作交流

药物研究所与山东益康合作品种新尼群地平片获得药物临床试验批件

时间:2012/1/5 来源:药物所新药开发部 阅读:14915次

 

中国医学科学院药物研究所与山东益康药业股份有限公司共同申报的新尼群地平及片剂,经国家食品药品监督管理局审批,于201112月获得药物临床试验批件。
新尼群地平是中国医学科学院药物研究所药物晶型研究中心通过对尼群地平晶型的筛查、制备、质量控制、稳定性及生物活性评价等多方面的研究,发现了尼群地平新的优势药物晶型,并申请了知识产权保护。
尼群地平是临床常用的抗高血压药物,具有疗效肯定、价格便宜的特点。但是,长期临床应用和研究结果显示,目前临床应用的尼群地平制剂临床效果不稳定,严重影响了疾病的治疗。新尼群地平的研制,通过控制其晶型状态,有可能保证尼群地平的最佳疗效,达到理想的治疗效果。该品种的研究对于提高我国药物质量标准和促进晶型药物的研究将产生示范作用。
本项目的研究得到山东省自主创新重大专项资助。 
 
                                 药物研究所新药开发部
内部链接
相关链接