English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合作交流

首页 >> 合作交流 >> 国内合作交流

药物研究所与江苏恒瑞联合研制的国家一类新药艾瑞昔布片获得新药证书

时间:2011/6/17 来源:药物所新药开发部 阅读:15731次

 

中国医学科学院药物研究所与江苏恒瑞医药股份有限公司联合研制的国家1.1类新药--艾瑞昔布及艾瑞昔布片(商品名:恒扬),经国家食品药品监督管理局审批于2011年5月20日获得新药证书及药品注册批件。
艾瑞昔布及艾瑞昔布片(商品名:恒扬)是具有自主知识产权的创新药物,通过对作用靶标环氧合酶(COX)的适度抑制发挥抗炎镇痛作用效果,可有效地缓解骨关节炎的疼痛症状。
从临床前研究、开发、临床试验和申报批准历时13年, 整个过程坚持产、学、研相结合,充分发挥我所科研人员创新药物的研究和江苏恒瑞医药股份有限公司研发能力。艾瑞昔布的研发得到自然科学基金和 “863”专项资助,获得我国和美国专利授权,培养了人才,发表论文多篇。
内部链接
相关链接