English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合作交流

首页 >> 合作交流 >> 国内合作交流

药物研究所与天津天士力联合研制的中药新药注射用丹参多酚酸获国家食品药品监督管理局颁发新药证书

时间:2011/6/17 来源:药物所新药开发部 阅读:14920次

 

中国医学科学院药物研究所与天津天士力制药股份有限公司联合研制的中药新药——注射用丹参多酚酸,经国家食品药品监督管理局审批近日获得新药证书及药品注册批件。 
注射用丹参多酚酸是以丹参为药材提取的丹参多酚酸制成的注射剂。其功能主治为活血通络。临床上用于中风病中经络(轻中度脑梗死)恢复期淤血阻络证,症见半身不遂,口眼歪斜,舌强言謇,偏身麻木等症状。 
注射用丹参多酚酸是具有自主知识产权的中药新药。在长期的研制过程中得到了政府各部门的大力支持,她的研制成功对中药现代化的发展起到了推动作用,对提高中药在国际上的地位有着重要影响。
 
 


 

内部链接
相关链接