English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合作交流

首页 >> 合作交流 >> 国内合作交流

药物研究所与北京世桥签订治疗类风湿关节炎一类创新药物“盐酸氯苯哌酮“合作协议

时间:2010/6/10 来源:药物所新药开发部 阅读:14933次

 

第十三届中国北京国际科技产业博览会于2010527日在北京召开。为贯彻落实北京市委、市政府关于“充分利用科博会平台,为北京市招商引资服务、促进重大项目落地”的指示精神, 528日,北京市商务委员会和科博会组委会办公室共同主办、北京市贸促会承办的“北京市科技合作项目推介暨签约仪式”在北京国际饭店举行。本次活动以服务中央在京单位为出发点,以重大项目为抓手,以提升专业化服务水平为着力点,收集、整理了一批有利于优化产业结构、有利于推动自主创新的项目上会推介、签约,对中央重大项目在京落地、推动北京市高端产业良性发展起到重要的带头和示范作用。
 
 
北京世桥生物制药有限公司与中国医学科学院药物研究所充分沟通商谈的基础上,就治疗类风湿关节炎化学药品一类创新药物“盐酸氯苯哌酮的原料药及片剂”项目转让与合作达成协议,参加了十三届北京科博会2010528日在北京国际饭店举办的签约仪式。
盐酸氯苯哌酮是治疗类风湿性关节炎化学药品1类创新药物:已获Ⅰ期临床批件,现正在进行I期临床试验,已申请国内、国际专利。其作用机制属于血小板活化因子(PAF)受体拮抗剂,动物药效学研究表明:可有效阻断PAF与其受体的结合,其临床前研究与开发处于该领域的国际前沿。作为抗类风湿性关节炎的新药,其毒副作用小,有望在临床研究中取得良好效果。盐酸氯苯哌酮作为抗类风湿性关节炎的新药,将挑战目前临床所使用的各类抗炎药物,给类风湿性关节炎患者带来福音,并将产生巨大的社会效益和经济效益。该项目得到了国家科技部863计划及北京市科委的大力资助。目前该项目正在进行I期临床试验。

 

 

内部链接
相关链接