English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合作交流

首页 >> 合作交流 >> 国内合作交流

药物研究所与与北京五合博奥医药投资有限公司签订合作协议

时间:2010/6/7 来源:药物所新药开发部 阅读:17134次

 

北京市科委以北京生物技术和新医药产业促进中心为主体,联合投资机构、规模企业、专业孵化器及园区等共同搭建生物医药领域成果转化与承接平台,并保持体系开放,整合资金、技术和孵化空间等要素资源,开展成果引进、筛选、评价、孵化、落地等全方位服务,实现项目与资本对接,促进成果转化和产业化,为北京生物医药产业跨越发展提供支撑。确保每年在全球范围内收集一批优秀成果及有效需求信息,开展个性化的、深入的转化和承接服务,促进一批优秀项目落地北京。
2010年6月4日北京市科委“生物医药领域成果转化与承接平台”启动及落地北京项目签约仪式在北京生物技术和新医药产业促进中心举行。桑植总生物碱及片剂项目在该平台的支撑下,顺利与北京五合博奥医药投资有限公司对接、达成转让协议,成功落地北京,并参加了本次签约仪式。
 
  
桑植总生物碱及片剂是治疗糖尿病中药5类创新药物:已获临床批件,目前该项目正在进行II期临床试验。已申请国内、国际专利。其作用机制属于α-葡萄糖苷酶抑制剂,本项目在前期已上市的粗制剂基础上,进行了有效部位研究,其有效成分结构明确,含量达50%以上。动物药效学结果显示,具有显著的降低餐后血糖作用,在限量给药条件下未发现毒性。本药物具有安全性更高、剂型更合理,既具有口嚼片的硬度和口感,又可在口腔中快速分散,能满足不同患者的服用需求,并将产生很好的社会效益和经济效益。该项目得到了北京市科委的大力资助。
 
 
内部链接
相关链接