English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 组织建设 >> 工作动态

药物所召开党的群众路线教育实践活动总结大会

时间:2014/12/5 来源:党委办公室 阅读:14199次

     36日,药物所召开党的群众路线教育实践活动总结大会。院校副院校长詹启敏、科技管理处副处长高百红、组织部朱明同志出席大会,药物所领导班子、党委委员、人大代表、政协委员、中层干部、全体在职党员近200人参加大会。会议由药物所党委书记刘煜书主持。

会上,刘煜书记从开展教育实践活动的基本情况、教育实践活动取得的初步成效、教育实践活动的主要体会以及下一步主要工作四个方面,对药物所开展教育实践活动的情况进行了全面总结。刘煜书记指出,在开展教育实践活动的半年多时间里,药物所严格按照国家计生委和院校规定的方法步骤,紧密结合研究所改革发展需要和科研、教学、产业等各项工作实际,在思想认识、作风建设和推动中心工作上,取得了一定的成效。对于下一步主要工作,刘煜书记强调,药物所领导班子成员要继续带头加强政治理论学习和党性修养,进一步做好整改落实和建章立制工作,建立反对“四风”长效机制,并将教育实践活动成果转化为推动中心工作的强大动力,继续推进干部人才队伍建设,加强科学前沿领域基础研究和药物创新体系建设,加快“创新药物产学研基地”建设,以优良的作风推动药物所各项事业稳步前进。说明: http://www.imm.ac.cn/uploadfile/image/2014-3/2014310155149369.JPG

詹启敏副院校长充分肯定了药物所开展教育实践活动所取得的成效以及所领导班子全体成员积极投入教育实践活动的工作态度,并结合自身参加延安学习的体会,对我所今后工作提出了几点要求:一是要切实做到教育实践活动收尾不收场,对“四风”问题常抓不懈;二是要坚持抓好制度建设,使教育实践活动规范化、常态化;三是要充分利用此次活动中调动起来的积极性和迸发出的智慧推动中心工作,在国家“重大新药创制”科技重大专项工作中,充分发挥药物所的引领辐射作用。詹启敏副院校长最后强调,广大党员干部要牢固树立国家意识和宗旨意识,增强历史责任感和使命感,以此次教育实践活动为契机,着力解决好“四风”方面问题、制约事业发展和群众反映的突出问题,使药物所整体工作更上一台阶。

全体参会人员对药物所领导班子和领导班子成员开展群众路线教育实践活动情况进行了民主评议。会上一并进行了2013年度选人用人情况“一报告两评议”有关工作。

内部链接
相关链接