English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 工会园地 >> 工会活动

药物所女教授联谊会组织双龙峡春游活动

时间:2015/5/22 来源:女教授联谊会 阅读:2121次

 

翻过四月的春暖花开,暖暖洒下是五月的明媚阳光,空气中弥漫着初夏的味道,淡淡的、绿绿的,却又是活力四射,五彩缤纷的。2015516日,在药物所工会和女教授联谊会的精心组织及安排下,药物所女教授一行来到位于京西的著名风景区双龙峡进行游览和参观。 
 
 
五月的双龙峡风景区,峰峦峻翠,溪水细细,背阴处青风拂面,绿树相映成趣,满谷清凉。在会长黄海洪老师的带领和组织下,女教授们不但游览了峡谷中的清幽湖、三叠潭、第一瀑布等特色景区,还参观了位于景区内的“宛平县第一支抗日游击组联络站旧址”等具有爱国教育意义的景点。一路走来大家谈天说地,尽情挥洒着愉快的汗水。虽然有的是老朋友,有的是新面孔,但在蓝天白云的映衬下,青山绿水的环抱中,欢声笑语的触动间,女教授们顿时拉近了距离,增进了感情,近3个多小时的活动结束时,大伙仍然深感到意犹未尽。
平日的女教授们,不但承担着大量紧张繁重的科研工作和教学任务,同时还扮演着女儿、妻子、母亲等多个角色,经常看到的是她们严谨的态度、忙碌的身影和凝重的表情。而通过此次联谊活动,不但给大家提供了一个放松身心的机会、相互积极交流的平台,更显现出女教授们工作外的、生活中的另一面,同样是活力四射,五彩缤纷,就如同5月的阳光一样明媚、舞动,更如同双龙峡的初夏一样生机、长青。
 
内部链接
相关链接