English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 工会园地 >> 工会活动

药物研究所组织参加院校“红歌颂盛世,梦想兴中华”合唱演出

时间:2015/11/16 来源:药物研究所工会 阅读:2294次

 

20151111日下午,北京协和医学院东单小礼堂内座无虚席,热闹非凡,中国医学科学院、北京协和医学院工会隆重举行“红歌颂盛世,梦想兴中华”合唱演出活动。药物研究所工会主席吕扬带领“药研之声”合唱团一行30余人参加了合唱活动。
演出开始,各兄弟单位的合唱团纷纷登台亮相。药物研究所排在第八个上场,“药研之声”合唱团选择的曲目是《保卫黄河》、《我和我的祖国》。合唱团男团员身着白色衬衫,佩戴紫色领结,女团员身着紫色渐变白色长裙,在大红的舞台背景衬托下显得格外亮丽耀眼。随着指挥符瑜的手势扬起,激昂的钢琴声奏响,深沉有力的朗诵仿佛把人们又带到了那民族存亡的危急时刻,团员们饱含感情,倾力表演,圆润高亢的声音响彻整个礼堂。合唱团的精彩演出赢得了现场观众的热烈掌声。
 
“药研之声”合唱团代表药物研究所圆满完成了合唱演出的政治任务。此次成功演出离不开合唱团团员们的辛苦付出,团员们利用个人中午休息时间,历经两个多月的辛勤排练,充分展现了药物研究所职工良好的精神面貌,也为药物研究所争得了荣誉和光彩。
内部链接
相关链接