English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 工会园地 >> 工会活动

药物研究所第四届青年教师教学基本功比赛圆满结束

时间:2016/4/28 来源:药物研究所工会 阅读:2256次

 

为加强药物研究所年轻教师的队伍建设,不断提升年轻教师的教学专业素质和教学技能水平,配合今年下半年将举办的北京协和医学院青年教师教学基本功比赛,药物研究所工会和教育处于2016425日联合举办了“药物研究所第四届青年教师教学基本功比赛”。
 
此次活动共有22名年龄在40岁以下的青年教师参加比赛。参赛的青年教师们根据自身教学任务或研究方向认真制作了教案和授课幻灯片,并进行了图文并茂、绘声绘色的20分钟的授课演示。教学内容包括药学学科中的基本理论知识、国内外研究历史和发展动态,同时将传道、授业、解惑的传统师道与创新、求实的科研精神相结合,充分展现了青年教师的风采。
本次比赛聘请了药物研究所党委书记陈晓光研究员、药物研究院副院长杜冠华研究员等教学一线的14位老师担任评委,评委们就参赛青年教师的教案、课件、授课表达能力、教学组织、教学教态等方面进行综合评分,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖若干名。赛后,各位评委还结合北京协和医学院和药物研究所的教学工作特点和经验,对青年教师的教学基本功比赛进行了专业技术点评,并对年轻教师提出更高要求和期望。此次活动体现了我所良好的教育教学风貌,进一步增强了年轻教师之间的教学经验交流,促进了青年教师的成长。
内部链接
相关链接