English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 工会园地 >> 京卡会员活动信息

北京市劳动人民文化宫举办燕京八绝—能工巧匠展

时间:2016/5/19 来源:药物所工会 阅读:2154次

为深刻领会习近平总书记提出的“中国梦”的丰富内涵,全面贯彻落实北京市政府、北京市总工会关于工会工作和职工工作的相关文件指示精神,充分发挥文化引导社会、教育职工、推动发展的功能,弘扬技能成就梦想的正能量,弘扬社会主义核心价值观。劳动人民文化宫(太庙艺术馆)将举办“燕京八绝——能工巧匠展”。期间免费邀请全市持“工会会员互助服务卡”的工会组织、工会会员参观。现将方案公布如下:
一、展览名称:燕京八绝——能工巧匠展
二、展览地点:北京市劳动人民文化宫太庙艺术馆享殿
三、展览时间:2016年5月12日—2016年5月29日9:00—16:00
四、服务对象:全市持“工会会员互助服务卡(京卡)”的工会组织及工会会员
   五、服务内容:
   持“工会会员互助服务卡(京卡)”的工会组织及职工会员可参观北京市劳动人民文化宫太庙艺术馆举办的“燕京八绝——能工巧匠展”。
(一)展览主题
    以燕京八绝为代表的宫廷经典传世技艺为核心,同时展现民间艺人高超工艺技巧,呈现大师的非凡技艺,展示工艺作品的精彩绝伦,讲述能工巧匠追求艺术、追求完美的故事,同时通过多种新技术手段与观众互动,增强展览体验,体现北京非物质文化遗产中凝聚的工匠智慧和人文精神。
(二)展览内容
本次展览综合、系统展示以燕京八绝为代表的工艺美术,挖掘非凡手艺背后丰富的传统文化内涵、突出工巧匠的智慧、创造力与艺术成就。并挖掘艺术品背后的文化信息和传统工艺美术传承故事,实现从实物陈列到信息诉求的连接,突出能工巧匠的人文精神。本展览合理利用新技术、新展示手段,营造良好的展览体验。
六、参加办法:
(一)全市持“工会会员互助服务卡(京卡)”工会组织及职工会员可免费参加本次活动。会员登陆12351职工服务网凭“工会会员互助服务卡(京卡)”找到“燕京八绝——能工巧匠展”按阶段预定或拨打“12351”职工服务热线进行预订报名。
(二)北京市劳动人民文化宫面向全市持“工会会员互助服务卡(京卡)”工会组织、工会会员平均每天发放1000个免费参观展览的名额,展期内共发放免费观展名额18000个。每张“工会会员互助服务卡(京卡)”在一个阶段日期内可预订1张门票(每个阶段均可参与一次), 并在阶段日期内持“工会会员互助服务卡”到文化宫各售票窗口刷卡兑换入园门票。
   (三)观展及预约时间共分为四个阶段:
1、第一阶段:观展时间:2016年5月12日(周四)-5月15日(周日)早9点-下午4点,共4天。
   预订时间:2016年5月12日(周四)早9点-5月15日(周日)下午12点,额满即停。(共4天,可预订门票4000张,每张京卡可预订1张票。)
2、第二阶段:观展时间:2016年5月16日(周一)-5月20日(周五)早9点-下午4点,共4天。
   预订时间:2016年5月12日(周四)早9点-5月19日(周四)下午4点,额满即停。(共8天,可预订门票4000张,每张京卡可预订1张票。)
3、第三阶段:观展时间:2016年5月21日(周六)-5月25日(周三)早9点-下午4点,共5天。
   预订时间:2016年5月16日(周一)早9点-5月24日(周二)下午4点,额满即停。(共9天,可预订门票5000张,每张京卡可预订1张票。)
4、第四阶段:观展时间:2016年5月26日(周四)-5月29日(周日)早9点-下午4点,共4天。
   预订时间:2016年5月21日(周六)早9点-5月28日(周六)下午4点,额满即停。(共8天,可预订门票5000张,每张京卡可预订1张票。)
   (四)参加活动须知:
   1、活动报名者须持本人“工会会员互助服务卡(京卡)”及身份证参加展览。
   2、本次预约门票将以现场刷卡验证方式换取,从北京市劳动人民文化宫东门、南门或西门的售票窗口处持“工会会员互助服务卡”刷卡、核对报名信息后,兑换入园门票,入场观展。
   3、展厅内容纳人数有限,如遇同时观展人数超过1000人,将组织分批参观。
   4、文化宫地处天安门地区,因特殊情况如停止开放,文化宫将在www.bjwhg.com.cn网站及北京12351职工服务网予以公告,请会员关注公告信息并合理安排观展计划。
5、联系电话:65116445 
七、注意事项
(一)按照天安门地区管理规定,机动车与非机动车禁止入园,请选择公共交通工具前往。天安门地区各单位已全面启动安检机制,为节省时间,建议您从北京市劳动人民文化宫东门安检入园。
   (二)北京市劳动人民文化宫属全国重点文物保护单位,请勿携带打火机、酒精等易燃易爆物品入园。
   (三)建议在观展前观看展览须知,并服从现场工作人员安排有序观展。
   八、交通指南
   公交1路、57路、126路,地铁1号线天安门东站下车(乘地铁者从B口出站),南池子牌楼向北直行约200米,见“劳动人民文化宫”字样路牌向左转即到文化宫东门。
 
内部链接
相关链接