English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 研究生教育 >> 研究生园地

药物所2014年研究生新生拓展活动圆满结束

 

2014827,药物所迎来了2014级新生。经过2天的入所教育,新同学对北京协和医学院和药物所的历史发展有了初步的了解,对药物所的学习、科研和生活环境有了直观的认识。为了帮助新生们认识集体、融入集体和服务集体,使同学们迅速融入药物所这个大家庭,在所领导的支持下,830,药物所教育处组织2014级新生开展拓展训练活动。

 

 

 

830早晨7:00,所有人员准时从药物所出发,到达昌平区香堂国际农业观光园的拓展训练基地。培训开始前,智典宏图公司的教练经过充分的动员后,进行了随机分组。随后同学们自行确定了队长和队秘,并进一步确定了队名、队歌、队标、队伍口号以及队形。最终分成了五组,分别为“苹果队”、“梦想队”、“小黄鸭队”、“梦青春队”和“UP 4队。各队的队旗、队歌、口号和队形充分展现出同学们青春阳光的积极面貌和别出心裁的奇思妙想。

上午正式的拓展活动包括“跨越断桥”、“合力过桥”、“网中情缘”三个分组项目。空中断桥和合力过桥这两项高空项目培养同学们挑战自我的勇气,网中情缘项目培养了团队协作精神。这些活动迅速增进了组员们的感情,锻炼了勇气并加强了相互间的信任,还让同学们充分意识到团队活动中战略设计、组织纪律、相互配合的重要性。

下午是竞争模式,各组依次完成“动感颠球”、“不倒森林”、“动力火车”、“能量传输”、“心手相连”、“风雨同舟”、“大河之舞”、“激情鼓掌:我们是最棒的团队”八个团队项目。各组队员紧密配合,相互协作,充分体现了团队合作精神。

在拓展训练中,同学们积极参与,服从管理,圆满、安全的完成了此次拓展训练活动。通过本次活动,达到了让同学们认识集体、融入集体和服务集体的目的。2014级研究生将在此基础上逐步养成积极向上、团结协作、克服困难和勇于奉献的优秀人才。

 

 

 

内部链接
相关链接