English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 研究生教育 >> 研究生园地

药物所乒乓球队在2014年院校学生乒乓球比赛中卫冕冠军

20141221日,在北京协和医学院举办的2014年院校学生乒乓球比赛中,药物所乒乓球队成功卫冕冠军。

20141221日,北京协和医学院2014年院校学生乒乓球比赛在学校体育馆正式拉开帷幕。药物所派出领队、裁判及参赛队员等10余人参加比赛。比赛为团体赛,采用直接淘汰制,对于初次参加本次比赛的队员来说增加了很大压力。本次团体赛分男单、女单、男双、女双和混双5场比赛,五场三胜制。面对有备而来的对手,药物所队卫冕冠军的目标面临挑战。

 在与协和医院代表队的首战中,药物所队在大比分2:0落后的情况下连扳三场成功晋级。在半决赛中,对手是淘汰了去年亚军的清华09级和10级联队。经过一番激烈的对决,药物所对以3:2的微弱优势打进决赛。 在与医大09级乒乓球队的决赛中,药物所男双摆脱了前面失利的颓势,连下两城率先拿下1分。随后凭借男单和女单的稳健发挥战胜对手,药物所乒乓球队成功卫冕冠军。

本次比赛中,药物所参赛队员发挥了勇于拼搏,团结协作的精神,展现了药物所研究生积极向上的精神风貌。

内部链接
相关链接