English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 研究生教育 >> 研究生园地

相亲相爱的一家人——药物研究所2015级新生拓展训练

 

硕果累累的九月,药物研究所迎来了一批朝气蓬勃的新面孔。为了促进2015级新生之间的交流,药物所教育处 913日于天坛公园和永定门公园,举办了一次以“今天我为药物研究所骄傲,明天药物研究所为我自豪”为主题的户外拓展训练活动。此次活动共110人参加,为同学们搭建了一个交流协作,团结互助的平台,受到了同学们的热烈欢迎。

 

上午活动在天坛公园举行。活动开始前,同学们被随机分成六个队,每个队都推举了队长,并设计了自己的队名、队旗、口号、队歌。三夫卓越培训的教练一声令下,六队同学开始了“送给加西亚将军的一封信”的活动。各队成员过五关斩六将,并破解了教练设置的密码,成功将信件送到“加西亚将军”——这个“加西亚将军”就是当天过生日的王欢欢老师。老师和同学们合唱《生日快乐》歌,并献上鲜花。意外的生日节目向王老师表达了最衷心的祝福和感谢,感谢她为广大师生的默默奉献,祝福她生活幸福。

 

下午,同学们在永定门公园开展了以“奔跑吧,团队”为主题创意十足的比赛项目,包括“指压板”六项、“螃蟹步”、“无敌风火轮”等项目。“指压板”比赛体现了各队成员敢于挑战,吃苦耐劳,坚持不懈的优良品质,“螃蟹步”和“无敌风火轮”项目则是所有人团结互助,同舟共济,有效的提升了团队协作能力。

 

最后,教育处老师、拓展教练和各队队长做了简短的总结。本次活动让同学们更清楚的明白了友谊第一,比赛第二的道理;名次并不重要,重要的是开心。同学们由陌生变得熟悉,每个人都深刻体会到“团结”的精髓,培养了团队意识。最后大家意犹未尽,齐喊“我们是相亲相爱的一家人”结束了训练。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接