English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 研究生教育 >> 研究生园地

同心才能走得更远,同德才能走得更近--记药物所2016级新生拓展训练

 

         时间的车轮碾出了一年又一年的车辙印记,带动药物所不断前行,而今年又有一批新人登上了这架马车,给予它不衰竭的能量。2016827日,药物所教育处药物所教育处于天坛公园和永定门公园,举办了一次以“同心才能走得更远,同德才能走得更近”为主题的户外拓展训练活动。此次拓展共有109名新生参与,为同学们搭建起了一个互相了解,互相学习的平台。

上午的活动开始于团队的建设,同学们随机分为六组,充分发挥想象力设计队名、队旗、队歌和口号,各展所长,便有了各组精彩的展示。之后,三夫卓越培训的教练便交给了各组寻宝的线索,各组在天坛公园积极合作,努力奔跑,充分发挥聪明才智,破解一道又一道谜题,最终的宝物组成了药物所的所徽,“献身、创新、求实、协作”,这将会是巨大的精神财富。

下午在永定门公园,“奔跑吧,兄弟”-主题比赛项目如火如荼的开始,包括“指压板”六项、“螃蟹步”、“无敌风火轮”等项目。“指压板”六项充分考验了大家的勇气和团队精神,而“螃蟹步”和“无敌风火轮”则是让同学们在集体项目中感受到团队的力量,这也是今后在科研道路上必须具备的能力。

 

在最后的总结里,教练和老师都强调了在拓展训练中,成绩并不是最重要,同学们在活动中相互了解,相互学习,体验团队协作的精神,这才是素质拓展的要义。

 

内部链接
相关链接