English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 研究生教育 >> 研究生园地

药物所2017级研究生入学教育工作圆满完成

 

在北京协和医学院百年校庆来临之际,8月29日药物所迎来了122名新生。8月30日-31日,教育处组织了新生入所教育工作,蒋建东所长、庾石山副所长和冯敬副书记出席并分别对新生进行了入所教育,提出了殷切的希望。教育处邀请院校心理测评中心的唐菲老师进行了“心理健康和师生沟通”的讲座,人文学院的王勇老师进行了“协和精英教育”的讲座。我所相关处室的老师也分别向新生介绍了相关的管理要求。9月1日上午,2017级新生参加了北京协和医学院的开学典礼,我所奚秋牡同学代表我校全体新生发言,表达了新生在百年校庆之际入学的激动心情和立志刻苦学习的决心。当天中午,保卫处和教育处组织新生进行了消防器材操作培训和演练。
9月2日全天,教育处还组织新生参加了“百年协和给我人生舞台 甲子药研助我实现梦想”为主题的拓展训练活动。拓展训练活动既包括培养个人面对困难的高空项目,也有培养团队合作的集体项目。同学们在活动中不仅相互熟悉,增进了感情,锻炼了勇气加强了相互间的信任,还让同学们充分意识到团队协助的重要性。
通过数天多种形式的入学教育活动,2017级新生对院校、药物所有了全面的了解和认识,以饱满的精神投入到新的学习和工作中。

内部链接
相关链接