English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 研究生教育 >> 研究生园地

药物所2013年研究生新生拓展活动圆满结束

 

在药物所领导大力支持,2013年8月31日药物所教育处组织了2013级新生的拓展培训活动。本次拓展培训以“激情熔炼团队,凝聚创造梦想”为主题,旨在为新生们提供认识集体、融入集体和服务集体的机会,帮助同学们迅速融入药物所这个大家庭,在入学伊始,培养同学之间的感情和增强团队合作意识。2013级研究生积极响应,共计106人参加了这次活动。 
 
 
8月31日早晨7:00,所有人员准时从药物所出发,经过90分钟的车程,到达昌平区拓展训练场地。培训开始前,教练经过充分的动员后,进行了随机分组。随后同学们自行确定了队长、秘书、安全员、环保大使等服务人员,并进一步确定了队名、队歌、队标以及队伍口号。最终分成了六组,分别为“金刚队”、“海盗队”、“亮剑队”、“钻石队”、“辣妹子队”和“K.O”队。各队同学充分展现出青春阳光的积极面貌和别出心裁的奇思妙想。
上午正式的拓展活动包括“跨越断桥”,“穿越电网”两个分组项目。空中断桥活动培养挑战自我的勇气,穿越电网项目培养团队协作精神,这些活动迅速增进了组员们的感情,锻炼了勇气并加强了相互间的信任,还让同学们充分意识到团队活动中战略设计、组织纪律、相互配合的重要性。
下午则是竞争模式,各组依次完成“动感颠球”、“不倒森林”、“动力火车”、“能量传输”、“心手相连”、“风雨同舟”、“大河之舞”、“激情鼓掌:我们是最棒的团队”八个项目,并进行考核。各组队员在比赛中表现的空前团结,在进行了认真的联系和准确的沟通后,组员们有序的配合,充分体现了团队合作精神。
活动结束后,胡金凤老师发表了总结讲话,并从同学中推举产生了学生干部候选人。北京智典宏图企业管理培训中心为大家颁发了结业证书。
下午5点钟,整个拓展训练结束,大家集体返回药物所。虽然途中经历堵车,同学们在饥饿和劳累中坚持了3个多小时安全返回。其间没有怨言和责难,充分显示了拓展训练中的团结和坚持的精神。
在拓展训练中,同学们积极参与,服从管理,圆满、安全的完成了此次拓展训练活动,为今后集体活动的组织和开展树立了榜样。通过本次拓展训练,同学们达到了认识集体、融入集体和服务集体的目的,并以此为基础开展在药物所的学习和工作,实现了“激情熔炼团队,凝聚创造梦想”的主题。
 
 
内部链接
相关链接