当前位置:首页 > 活动动态

药物所召开党的群众路线教育实践活动领导班子对照检查材料通报会

来源:党委办公室 浏览次数: 日期:2013/12/9 14:58:31

 

 

根据院校党的群众路线教育实践活动领导小组要求及我所教育实践活动安排,2013年12月5日下午,药物所召开领导班子对照检查材料通报会。
所党委书记刘煜代表领导班子宣读了党的群众路线教育实践活动对照检查材料。对照检查材料分别从领导班子遵守党的政治纪律情况,贯彻落实中央八项规定精神和转变作风的基本情况,“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施等五个方面进行了汇报。
药物所领导班子认为,本届班子严格遵守党的政治纪律,以贯彻落实中央八项规定精神为切入点,对照中央聚焦“四风”的要求,根据征集到的各方面群众意见,认真查找了领导班子“四风”方面存在的主要问题。经过认真反思,深刻剖析,归纳出产生“四风”方面问题的原因主要是理论学习不够深入、系统,运用理论指导实际工作有差距;群众意识不强,为民服务的宗旨意识不牢;注重领导班子能力建设不够;作风建设的制度体系还不完善等方面的问题。
针对查摆出来的问题,刘煜书记代表班子表示,所领导班子将不断加强思想政治建设和党性修养,坚决同以习近平为总书记的党中央保持一致,努力增强新形势下做好群众工作的本领,坚持用群众路线统领各项工作的发展。经过认真讨论研究,领导班子提出要坚持不懈抓好领导班子建设和干部队伍建设,坚持贯彻党的群众路线,树立务实创新的工作作风,切实关注民生问题,严格执行中央八项规定,在院校党委的统一部署和指导下,进一步细化整改举措,形成整改方案,不断将党的群众路线教育实践活动推向深入,力求实效。
所教育实践活动领导小组成员、职能部门负责人、科室主任、党支部书记、人大代表、政协委员参加会议。