当前位置:首页 > 学习交流

“两学一做”教育活动感言-分析室党支部罗志刚

来源: 浏览次数: 日期:2016/6/8 14:29:10

 

 重温党章学习内容,翻开第一页看到了党章的历史由来,脑海中立刻浮现出南湖上那艘游船的画面,一种庄严肃穆的感动油然而生,更让我想到的是党旗下热血沸腾的誓言和炮火硝烟中冲锋的号角。我们的党风风雨雨走过了95载,在这个和平与发展的大背景下,在深化改革的关键时期,在全体党员中开展党章的学习活动,无异于对我党峥嵘岁月的一次历史回顾和坚定理想信念的精神洗礼,尤其对于八项权力和八项义务的学习内容重点提出,不但体现了党中央对于基层党员的信任和要求,更让我感受到了国家发展和民族振兴赋予我们的历史责任。

 无规矩不成方圆,没有无限制的自由。“申请加入中国共产党,面对党旗宣过誓,就成了有组织的人,就意味着主动放弃一部分普通公民享有的权利和自由,就必须多尽一份义务,就要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,党的领导干部尤其是高级干部放弃的要更多,责任和担当要更大。”这段话就像是一句格言警句,让人读过后就想记住,又像是一句鼓励的话,让我觉得在工作和生活中遇到困难和不公正时,时刻提醒自己是一名共产党员的心里暗示和行动上的坚持是值得和有意义的。

 习总书记的重要讲话,不但为我们解读了当前国际形势下,我们的历史责任,更是鼓舞我们在当前的困难面前要坚定道路自信、理论自信、制度自信,继续朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。作为一名普通党员,我深受鼓舞,并用“不忘初心:为普天下的劳苦大众谋幸福来总结我的学习感言。