当前位置:首页 > 学习交流

党章学习体会—国家重点实验室党支部侯少聪

来源: 浏览次数: 日期:2016/6/12 10:03:32

 

自九十五年前在内忧外患的中国成立起,中国共产党就一直以实现中华民族的伟大复兴为己任,以实现共产主义为最终目标,结束了中国落后挨打,被殖民被侵略的近代历史。中国共产党代表了中国先进生产力的发展要求,而科学技术正是先进生产力的具体体现。作为科研工作者,必须时刻谨记自己共产党员的身份,走在时代科学前沿,潜心研究,并着力解决中国国情、人民需要迫切解决的关键问题,为中华民族的卫生事业贡献力量。我们必须坚定信念,为身为共产党员带领中国人民通过科技进步走向富强而努力,为广大人民群众谋福祉而努力,为全人类的文明进步贡献力量而努力。
目前改革开放进入了深水区,经济下行压力增大,国际形势变化,出现了许多新问题亟待解决。习近平总书记的反贪污腐败运动查处了部分党内高级官员也说明了有些党员自身要求降低,未能以党员标准要求自己,党的意识淡薄,党员宗旨观念淡薄,精神不振,道德行为不端。因此我们要重温当初革命先辈们是如何将自己的命运与国家民族的命运紧紧相连,如何寻求先进理论并结合中国实际积极救国,共产党员是如何用理论武装自己,如何自律,如何深入群众,如何最终取得胜利,建立的新中国等等,这对于新时期的我们如何前进有着重要意义。
而习近平总书记关于改革、内政外交、治党治军的系列讲话也为我们指明了方向,提醒我们要拥护以习近平同志为总书记的党中央,学习新理念,新思想和新战略,保持和发展党的先进性和纯洁性,做一名讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,有理念、有纪律、有品行、有作为的合格党员。