当前位置:首页 > 学习交流

"两学一做"教育学习感言—机关一后勤联合党支部梁瑞贤

来源:党委办公室 浏览次数: 日期:2016/6/13 13:53:14

 

“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务。作为一名党务干部,必须学先一步,学深一步,做前一步,必须始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。
         古语云,不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。每一名共产党员的初心就是党旗下庄严许下的诤诤誓言,就是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。斗转星移,沧桑巨变。在这个变革的时代,初心常常被一些人遗忘,正如诗人纪伯伦在《先知》里说的,“我们已经走得很远,以至于忘记了为什么出发”。
         此次“两学一做”学习教育正是让每一位党员自省吾身、扪心自问,自己是否还记得入党时立下的铮铮誓言?是否始终如自己所写、所说的那样心口如一、言行一致?自己现在的言行、举止、情操、境界是否符合党员的标准?伟大的教育家陶行知曾提出“每日四问”,值得我们借鉴。第一问:我的身体有没有进步?第二问:我的学问有没有进步?第三问:我的工作有没有进步?第四问:我的道德有没有进步?
        不忘初心,需要每一名共产党员坚定理想信念,牢记入党誓言,把对党的忠诚之心转化为实干动力。不忘初心,需要每一名共产党员做到心无旁骛,宁静淡泊,自觉向党中央看齐,自觉向先进榜样看齐。让我们牢记初心、忠于初心、守住初心,不为任何风险所惧、不被任何干扰所惑,心有所向,梦终会圆!