当前位置:首页 > 学习交流

“两学一做”专题党课学习感言摘录

来源:党委办公室 浏览次数: 日期:2016/6/21 8:39:18

 

自己退休已经十几年了,工作可以退休,作为一名共产党员永远没有退休,时刻学习习近平总书记系列重要讲话读本,从理论上武装自己,在国家复兴、创新阶段做到不掉队,在自己力所能及的全面维护党的利益,向不良工作作风做斗争,做到活到老学到老,时刻按一个合格共产党员要求自己。
——离退休党支部 魏广田
 
作为党委委员,必须牢记《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要时刻树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
通过所联系的党支部,与党支部书记一道,把从严治党的方针落实到每个党员中,督促检查联系的党支部的日常学习教育,激发基层党组织的活力,在这次活动中起到模范带头作用,努力做到心中“有党、有民、有责、有戒”,做一名合格的共产党员。
——工程中心党支部 王珂
 
切实体会到长期学习的必要性,同时也领会到重要的是“做”,今后在工作中会努力按照党章党规要求做好工作,为科研做好服务。
——机关二党支部 叶仙蓉
 
党章是中国共产党的根本大法,党章能保证我们全党在政治上、思想上的一致性和组织上、行动上的统一性,作为一名党员一定要严格要求自己,遵守党章党纪。作为一名基层党支部书记,要在此次“两学一做”学习教育中承担起第一责任人的职责,带领药理室党支部完成思想上的升华。
——药理室党支部 彭英
 
通过此次“两学一做”专题党课学习,我们重温了党规党章,明确了党员义务,对合格党员的标准有了更加明确清晰的认识,对自身行为有了标准的规范。
通过此次学习,我也对自身提出了几点要求:一、提高党性修养,时刻与党中央精神保持高度一致。二、自觉遵守党的纪律,严于律己,宽以待人。三、踏实肯干,勇于创新。
——合成开发联合党支部 肖琼
 
“党章是党员的对照之镜”,《党章》是我们党的根本大法,党员的条件、权力、义务和纪律《党章》写得明明白白,是不是合格党员《党章》规范得清清楚楚。以《党章》为镜,最根本的就是加强党的修养,加强党的修养不是一朝一夕的事,贵在坚持!
——晶型中心党支部 杨世颖
 
参加此次“两学一做”专题党课学习,更加明确了“两学一做”行动的总体要求和具体的学习教育内容,“两学一做”内涵深远,是中国共产党走过90多年风雨兼程所凝结的智慧结晶。“两学一做”基础在学,关键在做,我要在思想、工作、生活上动起来,做到学与用有机结合,提升个人党性修养,做合格党员,做优秀的科研人员。
——筛选中心党支部 方莲花
 
在理论学习方面,下的功夫和花的时间好不够,还没有形成自己的理论体系,我打算按照党课讲解的方法和要求去熟化和识记,才能为“做”打好基础。
立足岗位,在科技创新的时代背景下,争当排头兵。
——分析室党支部 罗志刚
 
“两学一做”系列教育非一次性的“教育活动”,而体现了抓在日常、严在经常的精神。
药品行业是一项关系国计民生的行业,药品的质量好与坏与人的健康息息相关。作为一名药厂基层党员,更应严于律己,坚定信念,自觉履行药品行业各项法律法规,把一名党员的先锋形象树立起来,做一名“四讲四有”的合格共产党员。
——北京协和药厂、北京协和制药二厂党支部 刘丹杏
 
作为一名共产党员,我们要在生活、学习中不断提高自己,严格按照党规党章来约束自己。现阶段,最重要的就是遵守实验室要求,平时加强理论知识的学习,使自己的党性不断提高。
——2015级研究生党支部 王星