当前位置:首页 > 学习交流

“两学一做”中发扬奥运精神—生物合成室党支部赵金莲

来源:党委办公室 浏览次数: 日期:2016/9/19 13:19:22

 

自开展“两学一做”活动以来,我收获颇丰,思想灵魂接受了重新洗礼,进一步坚定了理想信念和党的宗旨观念。特别是观看了里约奥运会后,被中国体育健儿克服重重困难,奋勇争先,为祖国赢得巨大荣誉的顽强拼搏精神深深感动,他们有力振奋了民族精神,无愧于“合格运动员”的响亮称号。由此我想到了“两学一做”教育学习活动,从某种意义上来说,这次教育学习活动也是检验全体党员的奥运会,每一名党员都要向奥运健儿那样,刻苦训练,不断追求,为党争光,为党旗添彩,发扬顽强拼搏、奋勇争先、“更高、更快、更强”的奥运精神,做人民认可的合格党员。
以顽强拼搏、奋勇争先的“奥运精神”学习党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。奥运精神是一种顽强拼搏、永不言弃的奋斗精神,当一个人颓废落后、堕落无为的时候,它是一剂“强心针”、一颗“提神丸”、一股“动力源”。我们应该以顽强拼搏的“奥运精神”武装自己,严肃、认真的学习党章党规,只有这样才能做到学习“无死角”,深入、彻底的把党章党规熟记于心;同时以人人奋勇争先、惟恐落后的奥运精神学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,那么就会众人拾柴火焰高,人人学“习”国兴旺。
以为祖国赢得荣誉为目标,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,做合格党员。首先我们要目标定位“更高”,像奥运会赛场上的运动健儿争冠军、拿金牌、得荣誉一样,在“两学一做”学习教育中,我们不能局限于文件安排了做什么,还要根据自身实际了解自己能做什么,坚持标准更高、要求更严。目标是奋斗方向,是前进的灯塔,只有制定好了目标才有前进的动力与方向。其次,我们要工作效率“更快”,“两学一做”学是基础,做是关键,如果不能及时将学习成果转化为行动实践,那么学习教育也就失去了题中应有之义。我们一定要用实实在在的业绩树立党员的良好形象,用成绩说话,要立足本职工作,兢兢业业,争先创优,不断增强实干作风,努力在平凡的岗位上创造一流的业绩。同时,我们要自我提高“更强”,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。能够登上冠军领奖台这是一种回报,在拼搏努力过程中自我的锻炼、超越,这又何尝不是一种提高?知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。“两学一做”学习教育目的就是在党员中发现问题、解决问题,不管是“学”还是“做”都要有这种奥运拼搏精神,越是困难越要挑战、越是难点越要攻克、越是挫折越要超越,学与做结合,把解决问题贯穿“两学一做”学习教育始终,真正以解决问题为标准检验学习教育成效,成为一名组织放心、群众满意的合格党员。