当前位置:首页 > 学习交流

“两学一做”感想—2015级研究生党支部王丽嫄

来源:党委办公室 浏览次数: 日期:2016/9/19 13:22:42

 

1月15日,全国组织部长对广大党员提出要求,要深入学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并用理论武装自身做合格党员
对于我们在校研究生来说,很多内容都能联系到我们的实际生活中。作为一名研究生党员,我们首先要端正自己的学习态度,切不可懈怠。或许有些同学认为,硕士3年,差不多混一混也可以的,先不提是否可以顺利毕业,单独党员的身份也绝不允许我们有这样的想法。既然选择了深造,就应该脚踏实地做好自己应该做的事,做好每一个小实验,用心记录每一次数据,为别人做好榜样的同时无愧于自己的内心。还有一点便是要坚决摒弃利己主义,虽然只是学生,但如若利己主义太过严重也会造成非常严重的后果,绝不可为了发表文章顺利毕业选择伪造数据或抄袭他人成果,这样错误的行为可能会带坏师弟师妹也可能会误导他人的研究方向,后果非常严重。最后想说的一点是家庭美德,我认为我们研究生党员最应该谨记的应该是孝道,百事孝为先,孝是中华民族优秀传统美德,本科毕业后依然选择深造的我们可能还没有能力去改善父母的生活水平,但至少我们现在可以有空多回家看看,即使实验繁忙也应该定期给父母打电话说一说最近的生活,绝不能再像小时候一样任性。
综上,“两学一做”,基础在学,关键在做,作为党员我们应时刻谨记哪些是应该做的事,哪些是不能做的事。