当前位置:首页 > 工作动态

合成开发党支部赴狼牙山 开展“缅怀先烈,铭记历史”主题党日活动

来源: 浏览次数: 日期:2018/2/1 18:49:30

 

2017年10月21日,合成开发党支部组织党员、入党积极分子赴狼牙山开展“缅怀先烈,铭记历史”主题党日活动,并邀请党外人士、共青团员一同参加活动。
步入狼牙山,首先映入眼帘的是一篇巨幅石雕的课文,醒目震撼,这就是小学课本里的课文《狼牙山五壮士》。在讲解员的带领下,大家首先参观了狼牙山五勇士陈列馆,观瞻勇士事迹,感悟勇士精神。 通过讲解员深入浅出地讲解,使大家进一步了解了狼牙山五壮士背后的故事,更让大家深刻地体会到当年抗战的不易和五壮士的英勇气概。
随后,全体人员跟随烈士的遗迹勇攀狼牙山。虽然当天天气阴冷,山上云雾笼罩,但大家凭借着坚定的决心和毅力,集体登上了狼牙山的顶峰,参观了五勇士跳崖纪念塔。俯瞰狼牙山,大家深切感受到革命烈士不畏牺牲的精神和爱国主义情怀。
通过本次主题党日活动,全体党员深刻体会到革命精神需要薪火相传。先辈们创造了这来之不易的和平,作为新时代的科研工作者,更应全身心投入到科研工作当中,不断创新,扎实工作,为院所建设作出贡献,肩负起振兴伟大祖国医药事业的重任!