当前位置:首页 > 工作动态

四个党支部联合开展黄崖关长城主题党日活动

来源:党委办公室 浏览次数: 日期:2018/2/1 18:50:35

 

2017年10月21日,机关一后勤党支部、生物合成室党支部、药物代谢室党支部、国家重点实验室党支部联合组织党员赴天津蓟县黄崖关长城参观学习。
黄崖关长城是历史上重要的关隘,戚继光任蓟镇总兵时,曾重新设计、包砖大修长城。该地还建有长城博物馆、毛泽东诗词墨迹碑林等。1994年以来,黄崖关长城先后被天津市委市政府命名为“爱国主义教育基地”、“国防教育基地”。
爱我中华,修我长城。通过参观活动,所有党员对我国长城的分布、历史有了更加全面的认识,深刻体会到中华民族的伟大。在毛泽东诗词墨迹碑林,党员同志们再次领略到一代伟人的雄韬伟略,并表示在新的历史时期,更要在以习近平同志为核心的党中央的带领下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!
本次党日活动由四个党支部联合组织,不仅使党员同志们接受了爱国主义教育,而且是对支部建设工作的积极探索,不同支部的党员相互交流、互相借鉴,增进了友谊,开拓了视野,凝聚了人心。