当前位置:首页 > 工作动态

树立良好家风传统 增强廉洁从业意识

来源:党委办公室 浏览次数: 日期:2018/2/1 19:24:23

 

习近平总书记指出:“无论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。1110日,协和两厂党支部和协和建昊公司党支部联合组织企业负责人、党员、入党积极分子和发展对象,以及药厂分工会和团总支委员50余人,参观了中国印刷博物馆“家国天下—传家训·立家规·扬家风”专题展览。
该展览集中展示了我国不同历史时期代表性家训家规、新中国成立前后的红色家风、当代优秀共产党人的文明风采等,一件件生动反映传统“孝”、“义”的印刷文物,一个个勇于牺牲、甘于奉献的典范事迹,一篇篇文明相承、平凡而感人的家庭故事,充分体现了优秀传统文化对于中华民族“正能量”持续发展的驱动作用。通过参观活动,大家进一步加深了对于涵养好家风,弘扬好品德,快快乐乐生活,清清爽爽工作的理解,坚定了做良好家风和家庭文明的践行者、守护者的决心。
日前,为进一步防范企业运营廉政风险,加强关键岗位廉洁意识,协和两厂党支部还为企业中层以上管理人员及关键岗位人员发放了《国企廉洁教育丛书》,并在自学基础上,完成了《国有企业防腐保廉知识问答题》,使企业管理干部和管理人员进一步强化了对廉洁纪律与管理、违反廉洁纪律处理、腐败犯罪与非罪等方面知识的了解。