English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 组织建设 >> 工作动态

警示后人 勿忘国耻 药物所组织开展“七一”党日活动

时间:2014/12/5 来源:党委办公室 阅读:17364次

     时至中国共产党成立93周年,为进一步加强爱国主义教育,在党委书记刘煜的带领下,药物所党委组织党员、入党积极分子和统战对象代表50余人赴天津大沽口炮台遗址参观学习。

大沽口炮台始建于1522年—1566年,是我国明清北方海防重要的军事防御设施之一,是中华民族抗击侵略、不畏强暴的历史见证。1858-1860年发生的三次大沽口之战,展现了中华儿女不畏强敌、反抗外辱的民族精神。

在讲解员的带领下,大家参观了大沽口炮台遗址及其博物馆,馆内展示了大量的图片和实物资料,讲解员详细讲述了大沽口炮台经历的激烈战况。之后观看的影片《沽口悲歌》,真实再现了当年的硝烟烽火,革命先烈不畏牺牲、一心杀敌的民族气节感动了在场的每一个人。大沽口炮台的几经兴废,教育后人“勿忘国耻”,牢记“落后挨打,科技兴国”的信条

 

内部链接
相关链接